En Toledo hacemos mazapán durante todo el año y queremos que puedas seguir disfrutando de nuestro dulce artesano por excelencia, más allá de en Navidad. Para ello, te proponemos una manera diferente y exclusiva de tomarlo durante el verano: el helado de mazapán.
Como buen helado artesano, el helado de mazapán se elabora con materias primas de primerísima calidad. Leche, nata con 35% de materia grasa, azúcares y el ingrediente estrella, las figuritas de mazapán que elaboramos en nuestro obrador. El mazapán se fabrica con almendra y azúcar, mezcladas al 50%, y mucho cariño en su amasado.

Ramón Arangüena, del programa de RTVE Aquí La Tierra, ha visitado nuestro obrador para conocer su proceso de preparación de principio a fin. ¿Quieres verlo?
Como explica Juan Manuel Albelda, una vez que tenemos los ingredientes preparados, mezclamos leche, nata, azúcares y neutros y los sometemos a un proceso de pasteurización para asegurar unas buenas condiciones sanitarias. Posteriormente añadimos el mazapán y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, que dejaremos madurar en frío 24 horas, para que adquiera todos los aromas y las condiciones idóneas para preparar un mantecado perfecto. Mantecar es realizar un bátido con enfriamento para adquirir la textura helada, incorporando entre un 30% y un 35% de aire que nos proporcione esa sensación fundente en boca inigualable.

Si te han entrado unas ganas irresistibles de probar nuestro helado de mazapán, no te lo pienses, pídelo en nuestra tienda online y te lo llevamos a casa.
